다이어트 건강식단으로 먹었는데 몸이 더 나빠지는 이유

안녕하세요 청초라움 주인 라희입니다:) 현재 쌍끌이 끈을 묶으며 걷고 있습니다.오늘도 6km정도 걸을 예정-

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이번 특집의 주제는 식물은 자신이 먹지 않기 위해 독자적으로 독소를 생산한다는 것. 그 중 가장 유명한 피트산과 옥살산염을 첫 번째로 다뤄봤습니다.그 외에 추가적으로 몇 가지를 들어보면 이엣 건강 식단 1. 장 점막을 손상시키고 장 누출 증후군을 유발하는 밀 단백질인 글루텐과 글리아진은 너무 유명해서 잘 아시죠?2. 환곡물, 콩류, 견과류, 씨앗류에 포함되어 있기 때문에 피토산, 렉틴 등 유명한 단백질 분해 효소 저해제도 많은 분들이 알고 계십니다.

(우선 좋은 리뷰 공유, 정말 감사합니다.다이어트 건강 식단, 이런 항 영양소는 식물성 식품에 포함된 유익한 영양분 흡수를 저해할 뿐 아니라 장의 건강에 어느 정도 악영향을 미치는지 많은 분들이 체중 감량, 혹은 건강 증진의 목적으로 다이어트를 하면서 오히려 면역계가 붕괴하고 장의 건강이 무너지고 몸이 망가지는 경우가 매우 많습니다.밀 가공육, 가공 식품이 안 좋은 일은 누구나 알고 있어요.그러나 건강 식품으로 포장되어 있는 식품이 나에게 악영향을 미칠 수 있다는 사실은 많은 사람들에게는 잘 모르겠습니다.그러면서 나는 몇몇 가공 식품은 일부 시장에서 판매되는 선식이나 다이어트 식품보다 오히려 섭취했을 때에 속도가 편하고 다음날 피부에도 영향을 크게 주지 않는 경우가 가끔 있습니다.오히려 간단하게 분식점에서 사서 먹는 떡볶이는 떡, 설탕, 고추장, 캡사이신, 베이커리에서 사서 먹을 빵은 정제된 흰색 밀(백 밀가루는 정제 과정에서 많은 항 영양소가 제거된 전 알 가루보다 안전하다고 보는 입장)와 유제품 정도만 쉽게 포함되는 반면 선식이나 다이어트 식품에 알레르기 반응을 유발하는 수십 종류의 음식이 섞여서 정말 난리에요.지나치게 섭취하면 지연 알레르기 반응을 유발하는 콩, 아몬드, 캐슈넛, 레시틴, 해바라기 종유, 글루텐, 유화제 등 정말 많은 재료가 한번 들어 있다 보면, 안에서 가스가 차서 난리에요.물론, 제과점 빵이 좋은 식품이라고 주장하고 있는 것은 아닙니다.다만 상대적으로 속이 편하고 다음날의 피부에의 영향이 적다는 것입니다. 시판의 선식 제품도 마찬가지입니다.가장 많은 종류의 항 영양소가 뒤섞인 콩이 불을 통하지 않고 직접 포함되어 있는 경우가 많습니다.며칠 혹은 몇주간 섭취하면 가스가 차서 피부가 뒤집힐 것이 항상 일어났는데, 그 이유는 이제 확실히 알았어요.다이어트 건강 식단이므로 가끔 보면 다이어트 식품을 먹는다면 편의점에서 쉽게 손에 들어가바나나나 즉석 밥, 코코넛 워터를 마시는 것이 좋을지 모르지 않는 경우가 의외로 많습니다.(가공 식품을 별로 입에도 대지 않았던 시대에 생긴 지루성 피부염의 최대 원인은 그린 스무디와 시중의 다양한 선식 제품이라고 현재 보고 있는 상태.)

다낭성 난소 증후군 환자의 경우 콩은 거의 필수인 식품의 하나입니다.에스트로겐 수용체에 결합하고 내분비계를 교란시킬 여지가 있는 식품이기 때문입니다.또 콩류 식품에는 내분비계 교란 물질 렉틴 피트산, 단백질 분해 효소 억제제 외에 고이토로젱도 포함되어 있습니다.십자 화과 야채와 콩에 풍부하다 고이토로젱도 갑상선의 기능을 저하시키는 물질로 유명합니다.다이어트 건강 식단도 감과 홍삼에 들어, 잘 들은 사포닌도 콩에 풍부하게 포함되어 있습니다.이 물질도 면역계를 자극하고 장내의 벽에 무리를 줄 가능성이 밝혀졌습니다.어쨌든 콩은 지구상에 존재하는 식물성 식품 중 가장 많은 종류의 항 영양소를 함유한 식품의 하나입니다.특히 콩과 관련된 발효 식품이 많은 이유도 역시 이런 항 영양소를 분해하고 제거하기 위한 선조들의 지혜라고 나는 보고 있습니다.그만큼 소화가 어려운 몸에 타격을 미칠 수 있어 사람들이 이 식품을 섭취하기 위한 독자의 자구책을 강구한 것이 발효 과정이다.

<플랜트 패러독스>의 저자도 콩과 통곡물에 들어 있는 많은 항영양소를 최대한 줄이기 위해 1. 물에 불리거나 2. 압력밥솥에 삶거나 3. 발효과정을 거치는 이러한 세 가지 과정을 권장합니다.이런 조리 과정만으로도 상당 부분 항영양소 함량을 크게 낮출 수 있기 때문입니다.그런데 이런 과정을 거치고도 민감하게 반응하는 분들이 많이 계십니다.그런 경우는 어쩔 수 없이 동물성 식품을 섭취하는 것이 훨씬 이득입니다.현미나 콩 같은 식물성 식품으로 단백질을 정상적으로 공급받는 것을 포기해야 한다는 얘기.

여기서 우리는 알 수 있습니다.채식 위주의 식습관이나 우이ー강식을 유지하면서도 풍부하게 살고 있는데 한 사람은 무서운 부작용을 겪는 그 이유를 하네요.그래프에서 보다시피 사람 각각 또는 식품마다 민감하게 반응하는 문턱이 다르기 때문입니다.누군가는 좀 더 A와 B를 가르는 지점이 오른쪽으로 가고 있으며 누구는 왼쪽에 더 가고 있기도 합니다.다이어트 건강 식단 제 경우는, 감자는 잠시 먹는다고 화가 나지 않는 느낌이 나는 것에 대한 고구마는 몇달도 먹어도 태연한 편입니다.제 경우는 어릴 때부터 밥이 별로 없었고 지금도 그런 것에 대해서 오트밀은 쿠르 토쿠, 쿠르 토쿠, 잘 되는 편입니다.자신의 몸으로 견딜 수 있는 감자와 현미의 문턱은 극히 낮지만 고구마와 오트밀은 상대적으로 매우 비싼 것 같아요.채식이 잘 맞는 분은 다른 사람에 비해서 상대적으로 많은 양의 식물성 식품을 섭취해도 A영역에 속한 가능성이 있기 때문에 차라리 항 영양소를 섭취함으로써 항염, 항암, 항산화 효과가 있지만 채식이 정말 안 맞는 분은 조금이라도 식물성 식품을 섭취해도 곧 B영역에 속하는 오히려 염증 반응이 지나치게 된 장의 건강이 무너지게 됩니다.전자는 비ー강을 찬양하고, 후자는 육류를 찬양합니다.나처럼 중간에 놓인 입장에서 두 사람이 싸우는 모습을 보면 마치 기독교와 이슬람이 피 비린내 나는 싸우는 양상과 비슷할 정도예요. 어쨌든 나의 결론은 건강한 음식이라는 미명 아래 무조건 안전하다고 생각하고 드는 게 아니라 몸의 반응을 보세요.그러면 답은 바로 나오게 되어 있습니다.참고 자료

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