백종원명란 크림파스타 만들기 생크림 활용 요리 명란 크림 스파게티 소스 만드는 법

생크림 활용 요리 명란크림 스파게티 소스 만드는 법 백종원 명란크림파스타 만들기학교급식처럼 식단표가 한달 단위로 나와있으면 매일 무엇을 먹을지 궁금증이 덜할텐데…매번 냉장고 상황에 맞춰 메뉴를 고르니까 주방에서 요리하다보면 아이들은 무엇을 만드는지 궁금해지는 것 같아요!이번에는 생크림을 이용한 백종원 명란크림 파스타를 만들었습니다.휘핑크림으로 만들면 단맛이 나면 꼭 생크림으로 만들어야 한대요.믿고 먹는 백종원 레시피 명란크림 파스타(명란크림 스파게티) 만들기 시작합니다.학교급식처럼 식단표가 한달 단위로 나와있으면 매일 무엇을 먹을지 궁금증이 덜할텐데…매번 냉장고 상황에 맞춰 메뉴를 고르니까 주방에서 요리하다보면 아이들은 무엇을 만드는지 궁금해지는 것 같아요!이번에는 생크림을 이용한 백종원 명란크림 파스타를 만들었습니다.휘핑크림으로 만들면 단맛이 나면 꼭 생크림으로 만들어야 한대요.믿고 먹는 백종원 레시피 명란크림 파스타(명란크림 스파게티) 만들기 시작합니다.벡죠은우오은레시피 한명 분 재료 상수 수 약 5와 1/2컵(1L)스파게티 면 100g, 올리브 오일 약 2스푼(12g) 맛소금 약간(2g)생크림 1컵(180g)명란 젓 약 2개(64g)양파 약 1/4개(60g)통마 하늘 4개(20g), 식용유 2스푼(14g) 맛소금, 명란 젓(코묘은용), 파마산 치즈 가루, 쪽파, 후추 조금씩 벡죠은우오은레시피 응용 두 사람분 레시피 재료 물 스파게티 면 200g, 올리브 오일 약 2 큰 술 맛소금 조금 생크림 400g저염 명란 젓 작은 사이즈 4개 양파 약 1/2개 진 마늘 듬뿍 1 큰 술 식용유 2 큰 술 맛소금, 코묘은용 명란 젓, 파마산 치즈 가루, 쪽파,후추 약간씩※계량:밥 숟가락·종이 컵 벡죠은우오은레시피 한그릇 기준 재료도 같이 써서 주었습니다.나는 두 사람 만들어 일부 재료의 양을 늘리고 만들었습니다.백종원 명란크림파스타 만드는법01. 냄비에 스파게티 면을 삶는 물을 넣고 올리브 오일과 소금을 넣고 센 불에서 끓입니다.02. 물이 팔팔 끓으면 스파게티 면을 넣고 약 6분 끓인 후 불을 끄고 면에 그대로 담가두세요.03. 양파는 두께 0.3cm로 채썰고 명란젓은 1cm 두께로 자릅니다.마늘을 사용하시는 분들은 마늘은 꼭지를 제거한 후 굵게 다집니다.03. 양파는 두께 0.3cm로 채썰고 명란젓은 1cm 두께로 자릅니다.마늘을 사용하시는 분들은 마늘은 꼭지를 제거한 후 굵게 다집니다.04. 팬에 식용유를 두른 후 마늘(다진 마늘)을 넣고 볶습니다.05. 마늘이 노릇노릇해지면 양파를 넣고 함께 볶다가 양파와 마늘이 갈색이 되면 썬 명란젓을 넣어 가볍게 녹지 않게 볶아줍니다.06.명란젓 속까지 익히지 않아도 돼요! 재료가 어느 정도 볶아지면 생크림을 넣고 섞어 끓입니다.07. 소스가 끓으면 스파게티 면을 떠서 넣고 볶습니다.08. 소금으로 간을 조절하고 소스가 적당히 졸아들면 불을 꺼요.09. 쪽파를 0.3cm 두께로 썰어 접시에 크림 스파게티를 넣고 자른 쪽파를 팔랑팔랑~ 통후추를 갈아서 뿌리고 파마산치즈가루 톡톡 양념용 명란젓을 올려 마무리합니다.(파슬리 가루가 있으면 같이~)09. 쪽파를 0.3cm 두께로 썰어 접시에 크림 스파게티를 넣고 자른 쪽파를 팔랑팔랑~ 통후추를 갈아서 뿌리고 파마산치즈가루 톡톡 양념용 명란젓을 올려 마무리합니다.(파슬리 가루가 있으면 같이~)생크림으로 파스타를 만들면 시간이 흐르면서 도로 도로가 되고 바로 먹으면 좋습니다)태자 자체에 간이 있고, 맛을 더 옅게 하면 명나라 태자와 함께 먹었을 때 맛이 딱!생크림 베이스라 크림 소스가 서투른 편에는 좀 느끼한 맛은 하지만 고소하고 부드러운 크림 소스의 맛있어요.여기에 맛 있는 명란에 가끔 톡톡 튀는 식감이 있어서 good!생크림 1팩 구매하는 유통 기한이 짧아서 빠른 시일 내에 먹어야 하지만 그런 때에 명란 크림 파스타 1접시 만들어 먹어도 된다고 생각합니다.생크림으로 파스타를 만들면 시간이 지나면서 걸쭉해져서 바로 먹으면 좋아요~ 명란젓 자체에 짠맛이 있고, 간을 좀 연하게 하면 명란젓과 함께 먹었을 때 맛이 딱!생크림 베이스라서 크림소스를 싫어하는 분들에게는 좀 느끼한 맛은 있지만 고소하고 부드러운 크림소스 맛있어요.여기에 감칠맛 나는 명란젓에 가끔 톡톡 터지는 식감이 있어서 good! 생크림 한 팩 구입하면 유통기한이 짧아서 빠른 시일 내에 먹어야 하는데 그럴 때 명란크림 파스타 한 접시 만들어 먹어도 될 것 같아요.생크림으로 파스타를 만들면 시간이 흐르면서 도로 도로가 되고 바로 먹으면 좋습니다)태자 자체에 간이 있고, 맛을 더 옅게 하면 명나라 태자와 함께 먹었을 때 맛이 딱!생크림 베이스라 크림 소스가 서투른 편에는 좀 느끼한 맛은 하지만 고소하고 부드러운 크림 소스의 맛있어요.여기에 맛 있는 명란에 가끔 톡톡 튀는 식감이 있어서 good!생크림 1팩 구매하는 유통 기한이 짧아서 빠른 시일 내에 먹어야 하지만 그런 때에 명란 크림 파스타 1접시 만들어 먹어도 된다고 생각합니다.

error: Content is protected !!